Практики

Профессиональная бизнес-медиация возможна исключительно тогда, когда медиатор разбирается в специфике того бизнеса, в котором он помогает разрешать конфликты. Да, он не должен быть экспертом и он не даёт рекомендаций. Но медиатор должен знать, какие правильные вопросы задать, чтобы расширить восприятие конфликта и путей его разрешения сторонами, а не работать только с позициями сторон (подчас тупиковыми).

Именно поэтому работа нашего Центра медиации при РСПП выстроена через объединение медиаторов в отраслевые практики. Каждую практику возглавляет руководитель практики, а в команду практики входят медиаторы из всех территориальных отделений нашего Центра медиации, которым интересно развиваться именно в этой сфере бизнеса.

Каждая практика проводит внутреннее обучение медиаторов специфике бизнес-конфликтов в своей сфере, привлекает к работе практики экспертов, создаёт отраслевые экспертные советы с участием представителей бизнес-сообщества.