Статус Команды 20 августа 2021

20 августа 2021 команда Центр медиации при РСПП провела статус по текущим задачам и выработала стратегию в горизонте до 31 декабря 2021.

Наши достижения за период с 25 мая 2021 (последнего статуса):

Всё больше приходит запросов на проведение бизнес-медиаций. Пока лидируют партнёрские медиации, в этой сфере медиация востребована больше всего.

Провели обучение по применению бизнес-медиации для целого ряда крупных компаний и бизнес-объединений.

Запустили со Сбер Лигал пилотный проект по онлайн-медиации в банковской сфере и уже успешно проведены первые пилотные медиации! Лана Арзуманова . Компания Сбер Лигал теперь еще один наш юридический партнёр.

Совместно с Росфинмониторингом выпустили письмо о противодействии недобросовестному использованию нотариально-удостоверенных медиативных соглашений.

Совместно с сервисом Сбер Юрист разработали в помощь медиаторам чек-лист с указанием информационных ресурсов, на которых медиаторы могут получать необходимую для проведения полноценной проверки спора и его сторон информацию.

Открыли в Центре медиации 3 новые практики: (1) медиация в сфере IP и креативных индустрий (руководитель Евгения Васькова), (2) медиация в сфере несостоятельности и банкротства (руководитель Игорь Хомяков, (3) медиация в сфере уголовного преследования бизнеса (руководитель Галина Суркова).

Запустили 2 образовательные программы на Факультет права НИУ «Высшая школа экономики»: подготовка бизнес-медиаторов (266 часов) и подготовки тренеров

по медиации (152 часа). Приём заявок на обучение уже идёт! Полина Шевчук, спасибо тебе за курирование этого важного направления!

Рассказать о наших планах? Они у нас, как всегда

Наши планы:

MORE MEDIATION | MORE PARTNERS

Открытие региональных отделений Центра медиации. В сентябре открываем отделения в Питере, Калуге и Твери. Ведет проект Кирилл Коршунов

Запуск образовательного проекта по имплементации обучения медиации и профессиональным переговорам в высшее образование. Проект – ежегодный студенческий Международный конкурс по бизнес-медиации (International Business Mediation Moot / IBMM). 1 сентября подпишем межвузовское соглашение о взаимодействии и начнём приём заявок. Ждите анонсов! Ведет проект Пери Измайлова.

Запуск сайта Центра медиации при РСПП, через пару недель уже будет ссылка.

Запуск проекта Business Talks с Центром медиации при РСПП, в рамках которого мы будем создавать ценный просветительский контент о медиации в самых различных сферах бизнеса. Ведет проект Елена Ракович.

Начало диалога с Федеральной нотариальной палатой о разработке ряда мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия медиаторов и нотариусов.

Развиваем медиацию для бизнеса и вместе с бизнесом! Только вперёд)

#договариватьсявыгодно