Соглашение между Центром медиации и Уполномоченным по правам ребенка Московской области

19 марта 2024 года руководитель Центра медиации при РСПП Елена Ивановна Ракович и Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Владимировна Мишонова подписали Соглашение о взаимодействии в рамках проекта «НеДелим».

Подробнее о проекте можно узнать на сайте

В рамках сотрудничества Центр медиации при РСПП будет проводить информационные встречи, образовательные мероприятия, направленные на популяризацию и внедрение медиативных процедур. Планируется реализация совместных мероприятий и совершенствование законодательства Московской области в части, касающейся защиты прав и законных интересов детей.

Одной из важнейших ценностей этого сотрудничества является объединение информационных, аналитических, научных и организационных ресурсов сторон, что дает возможность эффективного продвижения медиации, как альтернативного способа разрешения конфликтов и защиты прав детей при урегулирования споров между родителями.

2024 год был объявлен «Годом Семьи», что призывает обратить внимание общества на значимость семейных ценностей, поддержку семейных отношений, и решение вопросов, касающихся семейного благополучия и развития детей.

Партнерство Центра медиации при РСПП открывает новые пути сотрудничества, направленные на поддержку семей в сложные моменты и защиту детей.