Республиканский форум молодых семей «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»

Главная задача Центра медиации при Российском союзе промышленников и предпринимателей – это поддержка бизнеса. Но все понимают, что когда в семье не ладится, то и в других сферах жизни многое не получается.

Поэтому большое внимание Центром медиации уделяется Семейной практике, в том числе работе с подростками и детьми.

В октябрьские выходные медиаторы Отделения Центра медиации в Республике Коми приняли участие в Республиканском форуме молодых семей «Медовый месяц». Этот проект реализуется в рамках регионального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)», национального проекта «Образование» и Года молодежи в Республике Коми и проходил в городе Ухта.

В первый день медиатор Елена Доронина выступила на сцене с темой «Семья: договариваться выгодно». Обсудили разные моменты: и статистику разводов в России и юридические аспекты, которые могут помочь семьям в урегулировании имущественных вопросов, возникающих в брачных отношениях.

Ну и конечно слушатели узнали про медиацию, как о процедуре, которая помогает договариваться, о принципах на которых она строится. А еще о навыках, которые необходимо развивать для того, чтобы быть тем самым человеком, который помогает создавать взаимовыгодные договоренности.

Второй день форума был не менее насыщенным и ярким, чем первый.

Интерес к новым способам разрешения семейных разногласий собрал на одной площадке семьи с детьми, молодые пары, родителей без детей, будущих родителей.

Наталья Изьюрова – руководитель Отделения в Республике Коми показала через игру, как можно разрешать спорные ситуации, договариваться без навязывания своего решения, без давления и без манипуляции.

Ценным стало то, что участники смогли выразить свои истинные чувства и потребности, донести друг другу свои ценности. А еще обратная связь, которую мы получили по прошествии форума – через разрешение участниками игрового конфликта был разрешен реальный семейный спор.