Первый межмуниципальный семинар – тренинг в Коми

Инициатива родителей и учащихся Усть-Куломской средней школы – развивать Школьную службу примирения закончилась проведением первого в Коми межмуниципального семинара – тренинга для всех участников образовательного процесса: учителей, родителей и детей.

Командная работа Натальи Изъюровой – руководителя Отделения Центра медиации при РСПП в Республике Коми, тренера-медиатора, учащихся – медиаторов МБОУ “СОШ” села Визинга  и их куратора Веры Киневой,  позволила провести параллельно теоретические секции и для учителей с родителями и для детей,  с отработкой восстановительных технологий. А после была проведена совместная встреча, на которой в игровой форме было продемонстрировано разрешение различных школьных конфликтов.

«Первый блин оказался без кома» и отзывы всех участников подтверждает ценность такого мероприятия. Этот успешный опыт позволит интегрировать подобные семинары- тренинги в другие муниципальные образования Республики Коми и не только.