Конфликты и пути их разрешения

29 марта заместитель руководителя Центра медиации при РСПП приняла участие в заседании Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области. Тема встречи — конфликты и пути их разрешения. В рамках мероприятия Елена Сергеевна провела игровую медиацию с группой школьников на основе реальной конфликтной ситуации, которая возникла у их сверстников.

В игре дети смогли познакомиться с алгоритмом медиации, увидеть, как профессиональный медиатор применяет специальные техники.

По итогам интерактивной работы команды поделились друг с другом своими выводами. Участники команды Елены Сергеевны отметили позитивный результат, к которому удалось прийти благодаря участию в процедуре медиации.

Ребята также попросили организаторов провести серию подобных встреч, чтобы научиться работать с конфликтом и применять полученные знания и навыки в школьных службах примирения. Подробности  о мероприятии на сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Можно сделать гиперссылку на сайт Уполномоченного