Анна Сорокина

• МГУ им. М.В. Ломоносова, юридический факультет // Юрист
  • Московский институт психоанализа, Психология // Психолог

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• НОУ ДПО Институт психотерапии и клинической психологии, Проф. переподготовка, Психология бизнеса, Коучинг // Коуч
  • Московский институт психоанализа, Повышение квалификации, курс «Профессия Бизнес-тренер» // Бизнес-тренер
  • Самарская Гуманитарная Академия, Повышение квалификации, Медиация. Базовый курс // Медиатор
  • Самарская Гуманитарная Академия, Повышение квалификации, Медиация. Курс подготовки тренеров медиаторов // Тренер медиаторов

• Руководитель Центра медиации при РСПП
  • Основатель и генеральный директор Soft Skills Law Academy
  • Глава практики внесудебного разрешения споров юридической компании «Гриц и партнёры» в 2020 году, реализация проекта #МыСВамиЗаодно (бесплатной медиативной помощи арендаторам по разрешению конфликтов с арендодателями в период кризиса COVID-19 первой волны, март-май 2020 года)
  • 14-летний стаж работы по юридической специальности, из которых 12 лет в международной юридической компании Noerr
  • Председатель Комиссии по высшему юридическому образованию Московского отделения Ассоциации юристов России
  • Автор и координатор программы обучения бизнес-медиаторов и тренеров по медиации, реализуемой совместно с НИУ ВШЭ
  • Преподаватель курса «Практические навыки работы юриста» Юридического института «М-Логос»
  • Автор и преподаватель видеокурса «Soft Skills for Lawyers: гибкие навыки юриста», размещённого на платформе «Универсариум»
  • Соавтор и соредактор книги «Навыки современного юриста: soft skills, повышающие эффективность и качество жизни»  / Под ред. А. Сорокиной и Д. Грица. – Москва: Статут, 2021. – 460 стр.

Елена Ракович

Заместитель руководителя Центра медиации при РСПП

Руководитель практики «Медиаций в сфере гостеприимства»

Юрист, медиатор

ОБРАЗОВАНИЕ

• АТиСО, юридический факультет // Юрист 2003 г.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• АНОДПО «Центр образования «ЭЛКОД» 2019 -252 ч. консультант по налогам и сборам 2 категории (аттестат 17718)
  • Управление конфликтами на государственной гражданской службе 2015 – 72 ч.
  • Курс профессиональной переподготовки по программе «Специалист в области медиации (медиатор)» 2019 – 252 ч.
  • SI VIS PACEM Медиация по европейским стандартам 2020 – 292 ч.
  • Курс повышения квалификации по программе «Специалист службы примирения в общеобразовательной организации» 2020-120 ч.
  • ФГБОУ ДПО «ИРДПО» Курс повышения квалификации по программе «Медиация. Особенности применения медиации» 2020 – 312 ч.
  • ФГБОУ ДПО «ИРДПО» Курс профессиональной переподготовки по программе «Тренер-медиатор» 2020 – 144 ч.

• Заместитель руководителя Центра медиации при РСПП
  • Учредитель Национальной Ассоциации профессиональных медиаторов «ПАРИТЕТ»
  • Соавтор и преподаватель практикума «Налогообложение деятельности медиатора»
  • ИП Ракович Е.И. (услуги в области права) 2018 г.
  • Министерство транспорта Московской области, заместитель заведующего отделом нормативно-правового обеспечения и судебно-договорной работы правового управления
  • Министерство имущественных отношений Московской области консультант отдела аренды земельных участков
  • Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, главный специалист-эксперт юридического отдела

ДОСТИЖЕНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

• Благодарственное письмо министра транспорта Московской области 2014 г.
  • Почетная грамота Министерства транспорта Московской области 2016 г.

Полина Шевчук

Заместитель Руководителя Центра медиации при РСПП

Руководитель практики «Административная медиация»

Юрист, медиатор, тренер медиаторов

ОБРАЗОВАНИЕ

• Саратовская государственная академия права, институт юстиции, специалитет (2005)
  • Высшая школа экономики, факультет права, аспирантура, специальность 12.00.14 «Административное право, административный процесс» (2012)

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• Самарская гуманитарная академия. Медиация. Базовый курс (2019)
  • Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации. Медиация. Базовый курс (2020)
  • Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации. Специализация. Бизнес-медиация (2021)
  • Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации. Курс обучения тренеров-медиаторов (2021)

• Заместитель Руководителя Центра медиации при РСПП
  • Директор образовательных программ Soft Skills Law Academy
  • Директор Центра правового сопровождения экспертной и исследовательской деятельности НИУ ВШЭ (до апреля 2021 года)
  • Руководитель юридической приемной депутата Московской городской Думы
  • Начальник отдела правовых экспертиз администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области
  • Член рабочих групп Штаба по защите бизнеса при Правительстве Москвы, Минприроды России, Московской городской Думы и др.
  • Преподаватель программ переподготовки и повышения квалификации по бизнес-медиации, реализуемых совместно с НИУ ВШЭ
  • Преподаватель НИУ ВШЭ, Soft Skills Law Academy
  • Эксперт Московского отделения ОНФ
  • Спикер деловых мероприятий

ДОСТИЖЕНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

• Памятная медаль Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи “#МЫ ВМЕСТЕ» (2020)
  • Благодарственное письмо проректора НИУ ВШЭ (2020)
  • Почетный юбилейный знак «Московская городская Дума. 25 лет» за вклад в законотворческую деятельность, за существенный вклад в обеспечение деятельности МГД и депутатов (2019)
  • Благодарность ОНФ за весомый общественный вклад в реализацию проектов Общероссийского народного фронта (2018)
  • Лучший преподаватель НИУ ВШЭ (2015, 2013)

Пери Измайлова

Заместитель Руководителя Центра медиации при РСПП

Руководитель проекта «Медиация в высшем образовании»

Медиатор, юрист, кандидат юридических наук

ОБРАЗОВАНИЕ

• Академический правовой институт, специалитет (2009)
  • Институт государства и права при РАН, аспирантура по специальности 12.00.10 «Международное право; Европейское право» (2009)
  • Институт государства и права при РАН, кандидат юридических наук по специальности 12.00.10 «Международное право; Европейское право» (2015)
  • Курс по медиации в НОУ ВОО «РААН» 2019 – 120 ч.
  • М-Логос, «Заключение контрактов с иностранными контрагентами и рассмотрение споров с ними: практика договорной работы и арбитража»(2019)
  • Курс по медиации в АНО ДПО «Высшая школа медиации» 2020 – 252 ч.
  • SI VIS PACEM Медиация по европейским стандартам 2020 -292 ч.
  • Высшая школа медиации «Алиментные обязательства в отношении несовершеннолетних детей, порядок взыскания и исполнения решения суда» (2020)
  • Курс повышения квалификации по программе «Специалист службы примирения в общеобразовательной организации» 120 ч. (2021)

ОПЫТ РАБОТЫ

• Автор публикаций и монографии в сфере международного права. С 2010 года преподаватель юридических дисциплин в АПУ при ИГП РАН
  • Специалист в области международного права и внешнеэкономической деятельности, осуществляла юридическое сопровождение и консультацию при заключении трансграничных контактов
  • На сегодняшний день являюсь доцентом кафедры международного права в Государственном академическом университете гуманитарных наук
  • Преподаватель кафедры нотариата и гражданско-правовых дисциплин Российской академии адвокатуры и нотариата
  • Преподавание на английском языке в рамках международной программы «Russian Studies» в Государственном академическом университете гуманитарных наук
  • Проведение интерактивных мероприятий, таких как модель Европейского Суда по правам человека, модель МКАС, модель Совета Безопасности ООН.  Эксперт на публичных площадках, организатор конференций и авторских вебинаров

Анастасия Соловьева

Руководитель практики Медиация в сфере креативных индустрий Центра медиации при РСПП

Юрист, переводчик

ОБРАЗОВАНИЕ

• Колледж городской инфраструктуры, экономики и права (г. Москва), Диплом с отличием по специальности «Правоведение», 1997 – 2000
  • Московский Государственный университет им. М.В. Ломоносова, Юридический факультет, Диплом с отличием по специальности «Юриспруденция»; Сертификат переводчика юридического английского, 2000 – 2005

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• Краткосрочное повышение квалификации по курсу «Раскрытие информации акционерными обществами», 2006
  • Краткосрочное повышение квалификации по курсу «Концепция и маркетинг торговых центров/торгово-развлекательных комплексов», 2013
  • Профессиональная переподготовка «Бизнес-медиация» НИУ ВШЭ, 2021-2022

ОПЫТ РАБОТЫ

• ООО «Валовая 37», должность: Руководитель юридического направления, май 2016 – по н.в.
  • ООО «АРСЕНАЛЪ групп» (входит в Группу Компаний «АРСЕНАЛЪ»), должность: Заместитель Генерального директора по правовым и корпоративным вопросам, июль 2015 – апрель 2016
  • Представительство Международной коммерческой компании «РД Груп Лтд.» в Российской Федерации (управляющая компания международного холдинга), должность: юрист; заместитель руководителя юридического отдела (с июля 2008); руководитель юридического отдела (с апреля 2010); заместитель Главы представительства по корпоративному управлению (с июня 2013), май 2007 – май 2015
  • ОАО «Мосэнергосетьстрой» (ОАО «МЭСС») (группа компаний РАО «ЕЭС России»), должность: Начальник юридического отдела, июль 2006 — май 2007
  • ООО «Новация», должность: Юрист, январь 2003 — июнь 2006
  • ЗАО «Федеральный центр малой и нетрадиционной энергетики», должность: Юрист, январь 2001 — декабрь 2002

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

• Член совета директоров АО «Мосстроймеханизация №4», 2016 – по н.в.
  • Член совета директоров АО «Регистраторское общество «Статус», 2017 – по н.в.

Мария Андреева

Руководитель практики «Международная медиация»
Медиатор

ОБРАЗОВАНИЕ

• Московский государственный институт международных отношений (университет МИД России) – Специалист коммерции в области внешнеэкономических связей со знанием иностранного языка (2011)
  • Новосибирский государственный педагогический университет – Учитель истории и культурологии (2005)
  • Шаньдунский педагогический университет (КНР) – Современный китайский язык (2003)

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• ФБУ НЦПИ при Минюсте России – «Специализация. Бизнес-медиация» (2021)
  • ФБУ НЦПИ при Минюсте России – «Курс подготовки тренеров по медиации» (2021)
  • ЧОУ ДПО «Высшая школа делового образования» (2020)
  • УМЦ «Финконт» – «Внешнеторговый контракт: особенности правового регулирования и рассмотрение споров в арбитражной практике» (2018)
  • Сертификат по китайскому языку  – HSK 5 (2014)

ОПЫТ РАБОТЫ

• За 17-летнюю работу в сфере внешней торговли получила богатый опыт решения сложных и нестандартных ситуаций во взаимоотношениях с зарубежными партнерами. С 2014 года являюсь представителем китайской компании на территории Российской Федерации
  • Занимаюсь проведением медиаций и переговоров, консультаций по вопросам заключения внешнеторговых контрактов с Китаем, Тайванем, Индией, Европой; внешнеэкономических сделок (в том числе многосторонних) в сферах международной торговли  товарами, услугами и интеллектуальной собственностью; защиты интеллектуальной собственности российских физических и юридических лиц за рубежом (в том числе механизмы оспаривания недобросовестной регистрации ТЗ)
  • Преподавала авторские курсы и семинары по вопросам, связанными с ВЭД с Китаем в МГИМО (университет МИД РФ), РАНХиГС (Новосибирск) и НГТУ

Лана Арзуманова

Руководитель практики «Медиация в сфере банковской деятельности»
Адвокат, д.ю.н., медиатор

ОБРАЗОВАНИЕ

• Московская государственная юридическая академия, специалитет (2002)
  • Московская государственная юридическая академия, кандидат юридических наук по специальности 12.00.14 «Административное право; Финансовое право; Информационное право» (2006)
  • Университет имени О.Е. Кутфина (МГЮА), доктор юридических наук по специальности 12.00.04 «Финансовое право; Налоговое право; Бюджетное право» (2015)
  • Университет имени О.Е. Кутфина (МГЮА), доцент по специальности 12.00.04 «Финансовое право; Налоговое право; Бюджетное право» (2015)
  • Высшие курсы иностранных языков (Центра) Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, профессиональная переподготовка по программе «Английский язык» (2005)
  • АНО «Научно-методический центр медиации и права», профессиональная переподготовка по программе «Медиация. Базовый курс» (2020)

• Опыт практической деятельности 19 лет, из них в статусе адвоката 13 лет
  • Также имеется 10-летний опыт руководящей работы в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в должности директора разных институтов
  • Председатель Комиссии по финансовому законодательству МО АЮР, член Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Московского округа и член Конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей при МИ ФНС по управлению долгом
  • Член Диссертационных советов Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Финансового университета при Правительству РФ и Юридического института РУДН
  • Эксперт на публичных площадках, конференциях и форумах
  • Автор 170 научных и учебно-методических публикаций (в том числе по вопросам досудебного урегулирования споров), включая  в журналах, рекомендованных ВАК, WoS и Scopus, учебников и учебных пособий и монографий (включая в соавторстве), комментариев к НПА

ДОСТИЖЕНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

• Почетная грамота Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков за оказание содействия органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач (2012)
  • Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (2016)
  • Почетная грамота Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в подготовку квалифицированных юридических кадров в связи с юбилеем кафедры финансового права (2019)

Владислав Беспалов

Медиатор Центра медиации при РСПП

Юрист, экономист, профессиональный медиатор, профайлер, консультант по переговорам, тренер медиаторов

• Омский Государственный Университет, юридический факультет // Юрист
  • Омский Государственный Университет, экономический  факультет // Экономист по специальности «Финансы и кредит»

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• Частное образовательное учреждение Дополнительного профессионального образования «Международная академия бизнеса», Проф.переподготовка, Медиация. Базовый курс // Медиатор, 2020
  • Частное образовательное учреждение Дополнительного профессионального образования «Международная академия бизнеса», 2021 Проф.переподготовка, тренинг к.п.н., доцента СПбГУ Ивановой Е.Н. // Медиация в бизнесе
  • Учебный центр Союза профессиональных медиаторов M2B // Коммуникативные навыки переговорщика, 2021
  • Учебный центр Союза профессиональных медиаторов M2B // Переговоры, 2021
  • Учебный центр Союза профессиональных медиаторов M2B // Бизнес-медиация, 2021
  • АНО НИИ Психологии Поведения // Безинструментальная детекции лжи, 2022
  • НИУ Высшая Школа Экономики, совместный курс с Soft Skills Law Academy // Тренер по медиации в бизнесе, 2021-2022

ОПЫТ РАБОТЫ

• Генеральный директор ООО «ИФК ВРЕМЯ»
  • Генеральный директор ООО «СтройИнвестПроект»
  • Заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Смуров.инфо»
  • Заместитель начальника департамента правовой работы ОАО ВО «Технопромэкспорт»
  • Третейский судья Первый Арбитражный Третейский суд
  • Юрисконсульт ОАО «АрктикРегионСвязь»
  • Советник по правовым вопросам ООО «Территория-инвест»
  • Генеральный директор ООО «Территория»
  • Генеральный директор, соучредитель ЗАО «Юридическая компания «Элекс-Омск»
  • Советник по правовым вопросам ЗАО СП «НатурПродукт-Иртыш»
  • Юрисконсульт юридического отдела ОРФ Акционерного коммерческого банка «СБС-Агро»
  • Юрисконсульт 1категории Омской ТЭЦ-3 ОАО АКЭиЭ «Омскэнерго»
  • 26-летний  стаж работы по юридической специальности
  • 8-летний стаж работы руководителем Компаний

Кирилл Коршунов

Руководитель практики «Медиация в сфере корпоративных отношений»

Руководитель регионального развития Центра медиации при РСПП

Медиатор, старший юрист АБ КИАП

ОБРАЗОВАНИЕ

• Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (2015)

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• Российская академия адвокатуры и нотариата (2019)
  • Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации (совместно с Soft Skills Law Academy)
  • Курс Дмитрия Грица «Архитектор бизнес-партнерств»

Ольга Батурова

Руководитель практики «Медиация в сфере недвижимости и строительства»

Медиатор, юрист, маклер по недвижимости, переговорщик

• МГЮА, юрист (2001)
  • Самарская гуманитарная академия «Медиация. Базовый курс» (2020)

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• Налоговое консультирование, ВГУ, курсы (2008)
  • «Специалист по сделкам с недвижимостью» (72 часа), НОУ Школа бизнеса «Статут», программа повышения квалификации (2006)
  • «Земельное право и сделки с недвижимостью» (72 часа), НОУ Школа бизнеса «Статут», программа повышения квалификаци (2012)
  • ГАСИС, «Статут», Правовой центр «Два М»-курсы (2003-2012)
  • МЦПИ при Министерстве юстиции РФ «Специализация. Бизнес-медиация» (2021)

ОПЫТ РАБОТЫ

Юридическое сопровождение деятельности строительной компании

2000-2008г.г.- юрист, начальник юридического отдела.

Создание юридического отдела «с нуля», разработка договорных схем, защита интересов компании в судах и перед контролирующими органами.

Юридическое сопровождение деятельности в управляющих компаниях

2008-2010г.г.- ОАО «Бологовский арматурный завод», юрист, начальник юридического отдела.

2011-2012г.г.- ЗАО «Крона Груп», заместитель начальника юридического отдела

2012г.- ОАО «Московский локомотиворемонтный завод»- начальник юридического отдела

2012-2018г.г.- ОАО «Ремвооружение»- директор департамента правового обеспечения.

Организация юридического сопровождения деятельности управляющей компании и ДХО (до 46 компаний)- корпоративное управление, договорная работа, защита интересов в суде, взаимодействие с контролирующими органами.

2018 -настоящее время – частная практика (ИП)

Сопровождение сделок с недвижимостью, корпоративный споры, споры в области строительства, представительство в суде

ПООЩРЕНИЯ

Награждена памятным знаком «За трудовую доблесть»