Юлия Бирюкова

Медиатор отделения Центра медиации при РСПП в Республике Коми, медиатор практик «Медиация в сфере торговли» и «Семейная  медиация» Центра медиации при РСПП, член Регионального отделения «Ассоциация юристов России» Республики Коми, член Экспертного совета по вопросам местного самоуправления и правопорядка Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению

Сыктывкар, Республика Коми

ОБРАЗОВАНИЕ

• Воронежский государственный университет, высшее юридическое образование, юридический факультет, специалист (год окончания – 2012)
  • АНО ДПО «Высшая школа медиации» профессиональная переподготовка, (2022 г.) – право на ведение профессиональной деятельности по специальности в качестве медиатора широкого профиля
  • АНО ДПО «Высшая школа медиации» повышение квалификации «Восстановительная медиация» (2023 г.)

ОПЫТ РАБОТЫ

• Частнопрактикующий судебный юрист, медиатор, преподаватель (2021 – по настоящее время). Специализация: представление интересов по земельным, градостроительным, экономическим, административным спорам; подготовка документов; правовой анализ документов и договоров; оказание помощи в переговорах; консультирование. Медиатор в сфере земельных и градостроительных (недвижимость и строительство) отношений, экономических, семейных споров (с возможностью применения восстановительных техник)
  • Заместитель директора по правовым вопросам АНО «Центр по предоставлению услуг в сфере социальной защиты населения» (2019-2020 гг). Функционал: корпоративная деятельность; юридическое сопровождение компаний; реализация государственных и муниципальных программ; подготовка документов по грантам; взаимодействие с министерствами Республики Коми.
  • Юрист 1 категории Управления архитектуры, городского строительства и землепользования АМО ГО «Сыктывкар» (2013-2018гг). Компетенция: юридическое сопровождение деятельности, включая представление интересов в суде, взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами.
  • Юрисконсульт ООО «РЛидер3» (г. Воронеж, 2012 г.) Обязанности: подготовка претензий, составление исковых заявлений, представление интересов в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, составление гражданско-правовых договоров.

ДОСТИЖЕНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

• Благодарность КРАГСиУ, 2023