Евгения Васькова

Медиатор Центра медиации при РСПП, юрист

ОБРАЗОВАНИЕ

• Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет // Юрист

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

• Курсы повышения квалификации «Медиация. Базовый курс» (г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный университет) // Медиатор
  • Курсы повышения квалификации «Европейская система защиты прав человека. Деятельность Европейского Суда по правам человека и порядок исполнения его решений» (г. Москва, МГИМО МИД России)
  • Курсы повышения квалификации «Актуальные проблемы теории и практики применения российского законодательства и задачи повышения эффективности арбитражного судопроизводства» (г. Москва, Российская академия правосудия)
  • Курсы повышения квалификации «Содействие системе арбитражных судов Российской Федерации» (г. Москва, программа Европейского сообщества на базе Российской академии правосудия),
  • Advanced Mediation and Negotiation Workshop in Complex Disputes (Италия, г. Болонья)
  • Курсы повышения квалификации «Программа совершенствования навыков преподавания», (г. Санкт-Петербург)
  • Тренинг «Медиация в бизнесе» (г. Санкт-Петербург)
  • Семинар-практикум «Стратегические переговоры» (г. Санкт-Петербург)
  • Управление проектами (Московская Школа Управления «Сколково»)

ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ И СФЕРЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

Специализация: переговоры и медиация – сопровождение и содействие в разрешении споров и конфликтов со сложным правовым контекстом, включая трансграничные споры, многосторонние споры, межотраслевые споры, административные споры.

20-летний опыт практической работы по направлениям:

• Проведение переговоров
  • Проведение медиаций
  • Правовое сопровождение проектов, бизнес-процессов и процессов управления на всех стадиях, включая стадии внедрения новых продуктов и реструктуризации
  • Анализ правовых рисков
  • Разработка новой правовой архитектуры для хозяйствующих субъектов
  • Консультационные услуги, включая подготовку экспертных заключений, разработку локальных актов
  • Экспертиза законопроектов нормативно-правовых актов
  • Защита законных прав и свобод субъектов предпринимательской деятельности на стадии контроля и надзора
  • Судебно-арбитражная практика

ОПЫТ РАБОТЫ

• Центр Медиации Санкт-Петербургского государственного университета, директор
  • Конституционный Суд Российской Федерации
  • Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
  • ООО «Аудиторская фирма «ТВИК»
  • Член рабочих групп по развитию медиации Министерства юстиции Российской Федерации, Банка России, Общественной палаты Российской Федерации, Ассоциации юристов России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга
  • Председатель программного комитета ежегодной международной междисциплинарной научно-практической конференции «Медиация: современность, инновационность, технологичность»
  • Соавтор и лектор программ нескольких десятков программ по примирительным процедурам, налогообложению, правовому сопровождению внешнеэкономической деятельности и контрольно-надзорной деятельности
  • Автор статей, учебных пособий на русском и английском языках.

БЛАГОДАРНОСТИ

• Благодарность Федеральной налоговой службы за вклад в развитие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
  • Благодарность председателя Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • Благодарность организационного комитета по подготовке и проведению Международного Муниципального Форума стран БРИКС