Елена Любовенко

Медиатор практики в сфере несостоятельности и банкротства, банковской практики, практики в сфере недвижимости и строительства Центра медиации при РСПП, доцент кафедры теории права Тверского государственного университета, кандидат юридических наук, преподаватель Soft Skills Law Academy, член Тверского регионального отделения Ассоциации юристов России

ОБРАЗОВАНИЕ

• Тверской государственный университет, юридический факультет, специалитет (2005)
  • МГУ им. М.В. Ломоносова, присвоена научная степень к.ю.н. (2008)
  • Московская государственная юридическая академия, кандидат юридических наук по специальности – конституционное право (2002), муниципальное право (2008)
  • Московская академия рынка труда и информационных технологий, программа «Медиация. Базовый курс» (2013)
  • НИУ ВШЭ, программа подготовки тренеров по бизнес-медиации (2022)
  • Авторский курс «Архитектор бизнес-партнёрств» Дмитрия Гриц (2022)

ОПЫТ РАБОТЫ

• Юрист компаний (представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции), 7 лет
  • Арбитражное управление в Тверской области и Краснодарском крае (г. Сочи), 3 года
  • Преподавательская деятельность на кафедре теории права по дисциплинам: история государства и права зарубежных стран, история государства и права России, теория государства и права (бакалавриат), публичная служба (магистратура), 5 лет
  • Автор более 20 научных публикаций в области конституционного, гражданского, трудового права и по вопросам историко-правового анализа институциональной трансформации различных правовых институтов. Большинство статей   опубликовано в журналах, рекомендованных ВАК

ДОСТИЖЕНИЯ И ПООЩРЕНИЯ

• Почётная грамота врио ректора ТвГУ за большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, подготовку высококвалифицированных специалистов и всвязи с 50-летием присвоения вузу статуса университета, 2021
  • Благодарность ректора ТвГУ за большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 150 -летием основания Школ П.П. Максимовича, 2020